<?xml version="1.0" encoding="Shift_jis"?>
<rss version="2.0">
   <channel>
      <title>素肌美エール２号店（健康肌専門店）</title>
      <link>http://www.est3939.com/</link>
      <description>にきび、しみ、しわ、赤ら顔、アトピー・アレルギー、乾燥肌など肌の悩みを素肌美スキンケアで解決します</description>
      <language>ja</language>
      <copyright>Copyright 2008</copyright>
      <lastBuildDate>Sat, 10 Feb 2007 17:43:50 +0900</lastBuildDate>
      <generator>http://www.sixapart.com/movabletype/?v=3.2-ja-2</generator>
      <docs>http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss</docs> 

            <item>
         <title>大きなにきびに新ビタミンのチカラ「リベルタン」</title>
         <description>大人にきび、アダルトにきびなど痛みのある炎症にきびの方はぜひお聴き下さい。

「にきびを潰してはいけない！」というのは常識ですが、あまりの痛さにティッシュなどで潰してしまうのも人情。</description>
         <link>http://www.est3939.com/2007/02/post_126.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2007/02/post_126.html</guid>
         <category>007スキンケア</category>
         <pubDate>Sat, 10 Feb 2007 17:43:50 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>SMC経営クラブ</title>
         <description>http://www.smc-g.co.jp/</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/10/smc.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/10/smc.html</guid>
         <category>005リンク</category>
         <pubDate>Mon, 16 Oct 2006 13:01:25 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>ふとん工房わたこ</title>
         <description>http://www.futon-watako.com/index.htm</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/10/post_125.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/10/post_125.html</guid>
         <category>005リンク</category>
         <pubDate>Mon, 16 Oct 2006 10:48:33 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>アボカド油</title>
         <description>　アボカドの実より得られるオイル。オレイン酸を多く含みビタミンA、B、Dも含む。
　森のバターと呼ばれ、皮膚親和性が良く柔軟効果に優れエモリエント効果を与える。</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_122.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_122.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:58:36 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>アラントイン</title>
         <description>　コンフリーなどの地下茎。昔から傷や潰傷の治癒に用いられていた。
　新しい正常な皮膚組織の生成を助長するので、創傷、火傷などの治癒が早くなる。
　また皮膚刺激性を抑制し抗アレルギー作用がある。
</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_121.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_121.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:57:36 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>アルニカエキス</title>
         <description>　山地の牧草地に自生するキク科の植物であるアルニカの花または根から抽出して得られたエキス。咽喉の炎症時には、うがい薬としても使われる。
　坑炎症作用があり、皮膚組織を活性化し血行を促進させる作用がある。
</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_120.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_120.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:57:08 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>アロエエキス（ケープアロエエキス）</title>
         <description>　ユリ科植物ケープアロエの葉から抽出したエキス。
　成分としては、アロイン、バルバロイン、多糖類などを含む。
　昔から民間薬として、伝承されており、皮膚の損傷の治療効果が期待できる。
　坑炎症作用に優れており、肌荒れを防ぐ化粧品に広く配合されている。
</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_119.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_119.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:56:23 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>アロエベラエキス-1</title>
         <description>　アロエベラの葉より抽出した粘液質のエキス。
　多糖類とアロエエモジンの前駆物質を含み、保湿、消炎効果があり、肌荒れを防ぐ。</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/1.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/1.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:55:51 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>イラクサエキス（パリエタリアエキス）</title>
         <description>　イラクサの葉や根から抽出して得られるエキスである。
　イラクサは、山地の陰地に自生する多年草で化粧品には収れん作用、消臭作用を目的に利用されている。
</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_118.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_118.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:47:05 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>ウコンエキス</title>
         <description>　ショウガ科の植物、ウコンの根茎から抽出したエキス。
　抗菌活性、坑炎症、坑アレルギー作用などがあり、活性酸素から細胞を保護する。</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_117.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_117.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:46:26 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>ウマスフインゴ脂質（セラミド）</title>
         <description>　ウマ由来のスフインゴ脂質である。スフィンゴ脂質は、細胞間脂質の約50％を占める物質でセラミドの基になる物質。細胞間脂質は角質細胞の隙間を埋めて水分の蒸散を防ぐことが認められている。
　スフィンゴ脂質には、創傷治癒促進効果、皮膚刺激緩和作用などがあり、スフィンゴ脂質の配合により角質分量が増加する。
</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_116.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_116.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:45:50 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>エルゴチオネイン</title>
         <description>　強力な抗酸化力と金属イオン補足能を持つアミノ酸である。
　低濃度で酸素ラジカルを補足し、皮膚細胞エネルギーを増進させる活性をもっている。
　紫外線によるDNA損傷抑制、エラスターゼ活性阻害による光老化・シワ防止効果、チロシナーゼ活性阻害及びメラニン産生抑制効果による美白効果も期待できる。</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_115.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_115.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:45:15 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>オウゴンエキス</title>
         <description>　シソ科植物、オウゴンの根から抽出。フラボノイド・ステロイド類他を成分として含み漢方では解熱、消炎薬として充血をとるのに用いられており、抗炎症作用、抗アレルギー作用、抗菌作用、収れん作用などがある。
</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_114.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_114.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:44:40 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>オクチルドデカノール</title>
         <description>　2分子のデシルアルコールの縮合物である。
　特性は、空気中で変敗せず安定なことである。皮膚への感触も良く、よくのび、皮膚への刺激が殆どなく、無刺激で多少の紫外線吸収作用を有する。
</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_113.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_113.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:44:05 +0900</pubDate>
      </item>
            <item>
         <title>オトギリソウエキス</title>
         <description>　オトギリソウの花または全草より抽出。フラボノイド・タンニン・ビタミンCなどを含み、日焼け予防、収れん作用、消炎作用、創傷治癒がある。
</description>
         <link>http://www.est3939.com/2006/06/post_112.html</link>
         <guid>http://www.est3939.com/2006/06/post_112.html</guid>
         <category>009成分カタログ</category>
         <pubDate>Tue, 20 Jun 2006 17:43:22 +0900</pubDate>
      </item>
      
   </channel>
</rss>
